Tout liquide peut attaquer le cristal (le vin et autres). Aussi, rincez vos verres et vos carafes après usage. Pour les laver, un liquide vaisselle doux suffit, mais veillez à ce que l’eau ne soit pas trop chaude. Utilisez une cuvette en plastique pour éviter de les casser. Essuyer-les d’eau additionnée de vinaigre d’alcool et d’une poignée de gros sel. Laissez tremper, puis rincez à grande eau.
Meme si l’on dispose d’une machine, le lavage à la main reste une tache ménagère inévitable en particulier lorsqu’il s’agit du gros matériel de cuisson ou de pièces fragiles. Le lave-vaisselle n’est pas recommandé pour les verres en cristal. Biensur cela dépend de leur épaisseur, mais à la longue, il se forme une fine pellicule blanche indélébile due au produit de lavage.
Lave-vaisselle ou lavage à la main ? Telle est la question ! On pense souvent qu’un lave-vaisselle est moins économique que le lavage à la main mais c’est de moins en moins vrai. Toutefois, si on considère uniquement la qualité du lavage, le passage par l’évier n’est pas forcément une mauvaise chose. Le point sur les avantages et inconvénients de chaque solution
Il est fréquent d’observer des traces sur les pièces lavées au lave vaisselle. L’efficacité affichée sur la machine ne semble pas être très pertinente, car la majorité indique une très bonne note. Pour assurer une meilleure efficacité, il est recommandé de veiller à ce que le filtre, les tuyaux d’arrivée et de sortie d’eau soient toujours propres.
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