Pour votre plus grand bonheur, on vous propose alors de réaliser notre recette de pain de mais, qui donne un résultat surprenant : Apprenez à faire votre pain à la main, vous pourrez ensuite apprécier l’odeur du pain chaud sortant du four ! Au lieu d’un pain traditionnel, imaginez vos propres créations !
Listes des ingrédients pour réaliser le pain de mais
- 65 g de saindoux ;
- 250 g de farine de mais ;
- 75 g de farine T60 ;
- 1 cuillère à café de levure chimique ;
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ;
- 1 cuillère à café de sel ;
- 2 œuf ;
- 40 cl de lait Ribot ;
Les étapes de la préparation du pain de mais
- Préchauffez le four à 200 degré ;
- Déposez le saindoux dans une poêle et faites-le fondre. La levure et le bicarbonate dans un saladier.
- Fouettez les œufs avec le lait fermenté et ajoutez-les au mélange sec.
- Remuez bien
- Repartissez le saindoux fondu sur les bords du plat à four et déposez la préparation du pain au centre.
- Mettez au four pendant 20 minutes. Le pain doit être bien doré.
Social Profiles