Pour votre plus grand bonheur, on vous propose alors de réaliser notre recette de petits pains levés, qui donne un résultat surprenant : Apprenez à faire votre pain à la main, vous pourrez ensuite apprécier l’odeur du pain chaud sortant du four ! Au lieu d’un pain traditionnel, imaginez vos propres créations !
Petits pains levés
- 450 g de farine de blé T80 ;
- 2 cuillièrées à café de bicarbonate de soude ;
- 1 jus de citron ;
- 1/2 cuillière à café de sel ;
- 40 cl de lait Ribot ;
Les étapes de préparation :
- Préchauffer le four à210 degré. Mélangez dans un saladier la farine, le bicarbonate, le sel et le jus citron. Versez le lait fermenté tout en mélangeant bien et jusqu’à la formation d’un pâte ;
- Transférez sur une surface farinée et travaillez la pâte pendant 2 minutes en formant des boules ;
- Déposez-les en les espaçany sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé ;
- Saupoudrez d’un voile de farine et faites une incision en carré avec la lame d’un couteau sur le dessus de chaque boule ;
- Enfournez pour 18minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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