Pourquoi on mange du mouton à Pâques ?

Manger de l’agneau à Pâques est une tradition qui trouve ses origines dans les célébrations religieuses juives et chrétiennes. Voici quelques raisons pour lesquelles l’agneau est consommé pendant cette période :

  1. Pessah (Pâque juive) : Dans la tradition juive, l’agneau pascal est un rappel du sacrifice d’agneau réalisé lors de l’exode des Hébreux d’Égypte. Avant la dernière des dix plaies d’Égypte, Dieu a demandé aux Hébreux de sacrifier un agneau sans défaut et d’en marquer leurs portes avec son sang. Cette marque protégeait les familles hébraïques de l’ange de la mort qui tuait les premiers-nés égyptiens. L’agneau est devenu un symbole de protection et de délivrance pour le peuple juif.
  2. Pâques chrétienne : Dans la tradition chrétienne, l’agneau symbolise Jésus-Christ, souvent appelé l’Agneau de Dieu. Jésus est considéré comme le sacrifice parfait qui a pris sur lui les péchés du monde. Les chrétiens croient que sa crucifixion a eu lieu pendant la semaine de Pessah, et l’agneau pascal symbolise son sacrifice pour la rédemption des péchés et la promesse de la vie éternelle.

Manger de l’agneau à Pâques est donc une façon de commémorer et de célébrer ces événements religieux. Bien que la signification symbolique de l’agneau puisse varier selon les croyances et les traditions, il est généralement associé à la délivrance, au renouveau et au sacrifice.

Pour en savoir plus :

Site Footer

Sliding Sidebar

A propos de l’auteur

A propos de l’auteur

Bonjour ! Bienvenue sur la page du blog recette2mamie-papi.fr. Je m'appelle Abdel votre aimable serviteur ! Je suis l’auteur et le rédacteur du blog. Trucs et astuces étonnants et efficaces avec des produits ménagers courants ( entre autres) pour régler vos problèmes et vous simplifier la vie : -Vous faire économiser de l’argent, des heures d’efforts et d’énervement – vous faire gagner un temps précieux pour vous occuper et faire ce que vous aimez... etc. Retrouvez chaque semaine un nouvel article sur des trucs et astuces qui ne coûtent rien sur le blog recette2mamie-papi.fr. - L'alcool à 90 degrés ôte les taches du stylo à bille – Le citron blanchit et fortifie les ongles – un peu de sucre à poudre dans du produit de vaisselle donne de magnifiques bulles de savon. L’eau gazeuse ravive les couleurs des tapis - Et plan d'autres astuces. À bientôt sur la page Facebook et sur le blog : recette2mamie-papi.fr A très bientôt et bonne lecture!

Social Profiles

Recent Posts

Facebook