Aliments riches en eau : Concentrez-vous sur les aliments qui contiennent environ 70% d’eau. Commencez par une assiette de salade (surtout concombre, laitue et céleri) et un seul type d’aliment. Pour éviter d’avoir soif pendant le Ramadan, voici ce que vous devez manger pour ne pas avoir soif pendant le Ramadan :
Fruits et légumes :
- Concombre
- Tomate
- Pastèque
- Melon
- Fraises
- Oranges
- Pamplemousse
- Pommes
- Poires
- Carottes
- Céleri
Féculents :
- Riz
- Pâtes
- Avoine
- Pommes de terre
- Patates douces
Protéines :
- Poulet
- Poisson
- Tofu
- Lentilles
- Haricots
Autres :
- Yaourt
- Soupe
- Fromage blanc
- Œufs
- Noix et graines
Conseils :
- Privilégiez les aliments crus ou cuits à la vapeur.
- Evitez les aliments frits ou gras.
- Mangez des aliments riches en fibres.
- Buvez beaucoup d’eau pendant la nuit.
- Evitez les aliments salés et épicés.
- Limitez la consommation de caféine et d’alcool.
- Évitez les aliments salés : Évitez les aliments avec un pourcentage élevé de sels, comme le fromage et les noix. Malgré leurs bienfaits, ils feront que le corps aura besoin de plus d’eau après quelques heures1.
- Fruits et légumes : Mangez plus de légumes et de fruits dans le repas suhoor, car ils contiennent des fibres qui améliorent la digestion et réduisent la sensation de faim et de soif.
- Hydratation : Buvez beaucoup d’eau entre l’iftar et le suhoor pour rester hydraté pendant le jeûne.
- Aliments riches en protéines, glucides, vitamines et minéraux : Consommez des aliments riches en protéines, glucides, vitamines et minéraux pour répondre à la quantité d’énergie et de nutriments dont votre corps a besoin pendant la journée4.
N’oubliez pas que ces conseils sont généraux et peuvent ne pas convenir à tout le monde. Si vous avez des conditions de santé
En cas de soif intense, il est important de consulter un médecin.
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