Le repas est le moment le plus fréquent pour se tacher vous déguster tranquillement vos mets et en deux secondes : oups tache, pistache ! Pas de panique, mamie sera vous aider. Pour les trainées de gras, elle utilisait de l’eau additionnée d’ammoniaque. Une trace d’huile disparaitra comme par magie en les frottant avec du liquide vaisselle et de l’eau chaude.
Votre café ou du thé du matin s’est renversé sur votre pantalon ? Réagissez sur l’instant avec un chiffon imbibé d’eau mouillez la marque puis épongez si la tâche est séchée, ayez recours à de la glycérine tiède Rincez avec de l’eau vinaigrée. Comme l’alcool fort, imbibé d’eau le plus vite possible le liquide. Épongez ensuite la tâche avec l’alcool à 90 degré mélangé à de l’eau chaude à parts puis lavez aussitôt le vêtement. Quant au vin rouge, nos ancêtres effaçaient les marques avec de lait bouillant. Vous n’avez plus de lait dans votre frigidaire ? Saupoudrez d’abord la partie de sel puis frottez-la avec du savon et du jus de citron.
Social Profiles