Pour faire des crêpes légères, voici une recette simple que vous pouvez suivre :
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 200 g de farine
- 4 œufs
- 60 g d’eau
- 20 g de beurre
Instructions :
- Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. A l’aide d’une spatule;
- Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporez progressivement le lait tout en continuant à mélanger. La pâte doit être fluide.
- Ajoutez l’huile et mélangez à nouveau.
- Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes à température ambiante.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Huilez légèrement la poêle avec un peu d’huile à l’aide d’un papier absorbant.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle et étalez-la en faisant des mouvements circulaires pour former une crêpe fine.
- Faites cuire la crêpe pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
Quelques astuces pour des crêpes encore plus légères :
- Utilisez du lait écrémé ou demi-écrémé au lieu de lait entier.
- Ajoutez un peu d’eau à la pâte si elle est trop épaisse.
- Ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la pâte pour lui donner plus de légèreté.
- Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure avant de faire cuire les crêpes.
- Ne mettez pas trop de pâte dans la poêle pour que la crêpe soit fine et légère.
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